Пора вспомнить о витаминах

    Добрый день, уважаемые читатели!  Начался октябрь, погода изменилась, похолодало, пошли дожди и многие люди начали кашлять и  чихать, т .е. пришло время подумать о профилактике простудных заболеваний. И в первую очередь вспомнить о витаминах:

 Иногда человек чувствует себя неважно, ищет какие-то болезни, а найти не может — это неспецифические клинические проявления недостаточности витаминов. Витамины в нашем организме практически не вырабатываются и не откладываются про запас, однако они постоянно нужны для поддержания хорошего самочувствия.   Например, сухость кожи свидетельствует о недостатке витаминов С, В-6, биотина, А. А кожные высыпания – дефицит В-6, РР и А. За волосы «отвечают» витамины В-6, биотин, А. Тошнота – недостаток В-1, В-6. Снижение аппетита — А, В-1, В-2, В-6, В-12, биотин. Бессонница – В-6, РР. Высокая восприимчивость к инфекциям – С, А. Раздражительность и беспокойство – С, В-1, В-6, В-12, РР, биотин. Проблемы со зрением – А, В-2, В-6. Расстройства желудка – В-12, РР, ФК, А и так далее.. Список необходимых нам витаминов можно продолжать до бесконечности.

   Доктор биологических наук, ведущий сотрудник лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания Российской Академии Медицинских Наук Вера Митрофановна Коденцова рассказала нам, что постоянные и регулярные обследования населения, проводимые их институтом, показывают, что недостаток витаминов обнаруживается не только зимой, а круглый год, и даже летом. Он наблюдается у всех групп населения и во всех регионах страны. Объясняется дефицит витаминов в большинстве случаев неправильным питанием. Исторически организм человека формировался так, что он всегда употреблял пищу в большом количестве, чуть ли не до 5 кг в день. Например, в суточный рацион солдата русской царской армии входило 1 кг 300 г хлеба и фунт мяса при расходе энергии 5–6 тысяч килокалорий в сутки. Большой объем пищи покрывал и обеспечивал потребность в витаминах. Но постепенно энерготраты снижались (эволюция во главе с научно-техническим прогрессом постарались), количество пищи сократилось, а вместе с этим сократилось и количество витаминов. Мы стали тратить и есть в два раза меньше: сейчас человек расходует не больше 2 – 2, 5 тысяч килокалорий в сутки. Необходимо искусственно восполнять недостаток витаминов, ибо если энергией (белком, жирами, углеводами) обеспечить себя мы способны, то в витаминах, какой бы идеальный рацион мы не пытались составить, всегда будет недостаток, тем более, к зиме их количество во фруктах и овощах снижается. Кстати, то, что в растительной пище есть все необходимые витамины – глубокое заблуждение. Во фруктах, зелени и овощах достаточно лишь витамина С, К, каратиноидов и фолиевой кислоты. Жизненно-важные витамины группы В содержатся в мясомолочных продуктах. Но чтобы обеспечить, например, суточную потребность организма, скажем, в витамине В2, надо ежедневно съедать 150 г печени или почек или 800 г творога. Апельсин же может обеспечить суточную потребность в витамине С, но содержание остальных витаминов в нем ничтожно мало. Кстати, как ни странно, в нашей стране источником витамина С служит картошка! Несмотря на то, что содержание витамина С в картофеле не такое большое, как в том же апельсине, всего-то 14 мг, но мы набираем суточную потребность за счет того, что едим картофель часто, помногу и в разных видах.

   Информация с сайта;                                                              Alniko75.narod.ru Не надо думать, что все написанное выше относится к России, а у нас при обилии овощей и фруктов все благополучно. Кто из жителей Азербайджана  употребляет не менее 800 грамм овощей и фруктов   в  ДЕНЬ ?  НИКТО!!   Следовательно, мы ежедневно недополучаем необходимое количество витаминов и микроэлементов и все это продолжается годами!!!  И при этом хотим быть здоровыми и энергичными и не впадать в депрессию. Единственный выход из этой ситуации подобрать себе хороший комплекс, например: Бодрость на весь день или Антивозрастные капсулы Вива Бьюти, а кто не любит капсулы —  принимайте  мультивитаминные сиропы : Черника Витал, Красная Ягода, Шизандра, Бузина Черная или сухие напитки, например Вива Фит кофе. Выбор богатый, все вкусное, полезное, нужное и очень хорошо помогает.  Будьте здоровы и благополучны.

Categories: Это важно знать для здоровья! | Метки: , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.