Вот что едим мы с вами!

загруженное

Всем доброго дня и крепкого здоровья! А оно нам очень пригодиться, т.к. по официальной информации, которую размещаю ниже, право на здоровье у нас с вами пытаются отнять.  Читайте:

 На столе простых азербайджанцев ГМО( генно- модифицированной продукции) чаще всего появляется под видом привычных овощей. По данным Общества защиты прав потребителей, 90% продаваемых в Азербайджане арбузов, помидоров и огурцов, 50% картофеля, 98% сои и большая часть свеклы являются генно-модифицированными. Большая часть импортируемого корма для птиц, а соответственно, и мясо птиц, которые употребляли в пищу этот корм, также содержит ГМО.«Большинство граждан уверены, что продукты, которые продаются в магазинах, прошли необходимую сертификацию в госорганах. Но фактически, наши госорганы не исследуют импортируемые продукты на предмет наличия в них ГМО, – отметил заместитель директора Института по правам человека НАНА, руководитель Азербайджанского бюро кафедры ЮНЕСКО по биоэтике, д.м.н., профессор Вугар Мамедов. – Следовательно, мы используем в пищу ГМО, даже не подозревая об этом. Люди имеют право знать, что они покупают и какие риски несут эти продукты для их здоровья».Чтобы понять, является ли растение генно-модифицированным, не обязательно проводить сложные лабораторные исследования. Это можно понять по другим признакам.«Например, по плодородности, по прорастанию почки, по красивому внешнему виду, устойчивости к теплу и холоду, – говорит председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов. – К тому же, срок хранения таких продуктов достаточно велик. Вот на это надо всегда обращать внимание».Чем опасны трансгенные продукты?Опасность ГМО для человека пока не доказана. Тем не менее, никто с полной уверенностью не может говорить и о безопасности таких продуктов. Пока исследования проводились лишь на лабораторных крысах. Известно, что под влиянием генно-модифицированной пищи нарушается процесс кроветворения, появляются аллергические реакции, ослабляется иммунитет, возрастает риск онкологических заболеваний, нарушений нервной системы

.Так, примерно месяц назад французские ученые огласили результаты эксперимента, во время которого они изучали, как воздействует на крыс генно-модифицированная кукуруза. Результаты ужаснули. Исследователи отметили высокую смертность и раковые заболевания у животных. Например, у одной из подопытных развилась гигантская опухоль молочной железы.

Как повлияют генетически модифицированные организмы на человека, не знает никто. Некоторые ученые считают, что мутированные гены могут внедряться в человеческие клетки и изменять их функции. Ряд исследователей не рекомендуют употреблять трансгенные продукты детям и беременным женщинам, поскольку продукты генной инженерии могут негативно повлиять на потомство.

В феврале 2012 года в Азербайджане вступил в силу закон о «Защите культурных растений и о рациональном использовании генетических ресурсов». В соответствии с этим документом, ГМО растения были признаны вне закона. Запрещается ввоз, районирование и внесение в государственный реестр ГМО-растений. В мае истек трехмесячный срок, в течение которого Кабинет министров страны должен был определить правила выявления наличия и зоны распространения генно-модифицированных культур в Азербайджане. Правда, в правительстве до сих пор не сообщили о ходе выполнения данного указа.

Как отметил Вугар Мамедов, для подтверждения наличия ГМО в привозимых в страну продуктах все импортируемые продукты должны проверяться таможней и соответствующими службами на границе. Лабораторное оборудование для этого имеется, как у Таможенного комитета, так и у Госстандарта.

Говорить о полном исчезновении трансгенных продуктов с отечественных прилавков сегодня может лишь наивный. «Полный запрет на ввоз продуктов с ГМО в Азербайджан, конечно же, нужен, но это уже невозможно, – отметил Эйюб Гусейнов. – Как говорят в народе, Джин уже выпущен из бутылки»! Сейчас можно лишь контролировать этот процесс и информировать потребителей о наличии в составе пищевых товаров ГМО.

И вот после такой неутешительной информации, многие люди спрашивают: » А зачем мне очищать печень, она у меня не болит?»

Отвечаю — когда заболит помочь уже будет НЕВОЗМОЖНО !!!
Наверно наши граждане просто не читали эту информацию или даже не хотят об этом знать, к сожалению…Вас может заинтересовать эта информация о ГМО:

В дополнении ко всему , посмотрите, чем обрабатывают фрукты, для их долгого хранения и как это сказывается на нашем здоровье. А мы даем все это детям!

 

Categories: Это важно знать для здоровья! | Метки: , , , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: