Добрый день, дорогие наши друзья и читатели! Мы с удовольствием хотим поздравить вас с Новым 2015 годом и пожелать : ЗДОРОВЬЯ С КОМПАНИЕЙ ВИВАСАН, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, УДАЧИ ВО ВСЕХ ВАШИХ ДОБРЫХ ДЕЛАХ И БЛАГОПОЛУЧИЯ В ВАШЕЙ И НАШЕЙ ЖИЗНИ!
На этой фотографии те, кто готовит для вас выступления, правда всех в этот день собрать не удалось.
А теперь музыкальное поздравление с Новым годом:
Небольшая информация для тех, кто хочет узнать , когда к нам пришла традиция встречать Новый год 1 го января:
20 декабря 1699 года российский царь Петр I подписал указ о переходе России на новое летоисчисление и переносе празднования начала года с 1 сентября на 1 января. С тех пор мы и отмечаем главный праздник года именно в этот день. Вообще, история Нового года на Руси довольно любопытна. В разные времена его у нас, кроме вышеперечисленных дат, отмечали и 1 марта, и 22 марта, и 14 сентября.
Но для начала вернемся к молодому российскому царю. Своим указом Петр повелел 1 января 1700 года украсить дома сосновыми, еловыми и можжевеловыми ветвями по образцам, выставленным в Гостином дворе, в знак веселья обязательно поздравлять друг друга с Новым годом и, естественно, с новым столетием.
Как гласят исторические хроники, на Красной площади был устроен фейерверк, пушечные и ружейные салюты, а москвичам было велено стрелять из мушкетов и пускать ракеты возле своих домов. Словом, повелевалось веселиться во всю мощь русской души, правда, на европейский манер! Боярам и служилым людям было велено облачиться в чужие костюмы — венгерские кафтаны. И женщины должны были быть также одеты в иноземное платье.