Артроз ( продолжение) и коррекция этого заболевания

суставы1                      Сустав – это подвижное соединение двух или нескольких костей. Поверхность, которой они соприкасаются друг с другом, покрыта хрящевой тканью.

При артрозе хрящевая ткань постепенно разрушается, и ресурсы сустава уменьшаются.

Пострадавший внутрисуставной хрящ нуждается в усиленном питании. Получать его он может, только если область сустава хорошо снабжается кровью, а для этого необходимо движение. Специальная гимнастика, ходьба в комфортном темпе, плавание должны прочно войти в вашу жизнь. Каждый день необходимо уделять какому-то из этих занятий по 30–40 минут. Правда, это касается только тех периодов, когда артроз затихает, – заниматься через боль вредно.

Если у пациента с артрозом есть лишние килограммы, ему обязательно советуют похудеть.

Нужно отказаться от сладостей, сдобы, шоколада, а также жирного мяса, колбасы, сосисок. Это наиболее калорийные, но далеко не самые питательные продукты. При этом нужно увеличить в рационе долю овощей и рыбы, особенно жирной, богатой омега-кислотами. Необходимы и молочные продукты, потому что содержащийся в них кальций укрепляет кости, а это благотворно сказывается и на общем состоянии суставов.

Проблема многих людей, страдающих артрозом, в том, что они обращают на болезнь внимание только в те периоды, когда суставы сильно болят.  Но стоит боли утихнуть – и человек забывает о своей проблеме.

Между тем она никуда не девается. Процесс разрушения хрящевой ткани сустава при артрозе идет постоянно, даже тогда, когда боли нет. Основная задача – остановить его, а не только убрать симптомы, иначе обострения со временем будут случаться все чаще и чаще. Для этого применяются препараты из группы хондропротекторов, принимать которые нужно длительными, по 3–6 месяцев, повторяющимися курсами. Такие лекарства содержат два вещества – глюкозамин и хондроитин сульфат – по отдельности или в сочетании. Они предотвращают дальнейшее разрушение хряща, подпитывают его, повышают его увлажненность, а значит – и способность выдерживать нагрузки. Также хондропротекторы обладают противоболевым эффектом. Он не столь явный и быстрый, как у традиционных обезболивающих средств, зато у них нет противопоказаний и негативных побочных эффектов.

Более того, не так давно в «Европейском журнале эпидемиологии» было опубликовано исследование, в котором приняли участие более 77 тысяч человек. Его результаты показали, что прием глюкозамина и хондроитина сульфата снижает риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, это не основная задача таких лекарств, лишь приятное дополнение. А вот в лечении артроза альтернативы им пока нет.

Предлагаю вам  советы главного врача  компании Вивасан для коррекции проблем суставов и позвоночника

оррекция заболеваавов и позвоночниканий суст

Продуктом выбора является «Глюкохон форте», который содержит глюкозамин и хондроитин. Глюкозамин ингибирует действие протеолитических ферментов, разрушающих хрящ, оказывает противовоспалительное действие, уменьшает боль в суставах в покое и при ходьбе. Хондроитин инициирует фиксацию серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, что способствует усвоению кальция костями.

Он также способствует сохранению воды в хряще, что создает хорошую амортизацию и повышает прочность соединительной ткани, поддерживает нормальную функцию суставов.

Для обеспечения усвоения хондроитина сульфата в программу коррекции артрозов следует включать марганец («Бодрость на весь день»), который, являясь коферментом, поддерживает костеобразование, способствует нормальному метаболизму соединительной ткани, регенерации и восстановлению костных хрящей. Цинк видоизменяет течение воспалительного процесса и ускоряет синтез коллагена, участвует в производстве белка, особенно интенсивно протекающем в регенерирующейся ткани. Одной из важнейших функций витамина С, как и цинка, является участие в синтезе коллагена, образующего волокна, придающие хрящевой ткани упругость при деформации.Целесообразно включать в программу коррекции артрозов незаменимые омега‐3

Витал Плюс») и омега‐6 («Нигенол», «Молодость навсегда») жирные кислоты, которые являются субстратами синтеза ПГ1 и ПГ3, ответственных за противовоспалительный эффект, и субстратно тормозят синтез воспалительных ПГ2. То есть полиненасыщенные жирные кислоты способны обеспечить противовоспалительный эффект. Кроме того, они способны угнетать аутоиммунные реакции, уменьшать отечность, утреннюю скованность и тугоподвижность суставов. При наличии выраженного болевого синдрома и сопутствующего воспаления следует назначать «Харпагин» или «РС28 Плюс». Содержащиеся в них иридоидные гликозиды (гарпагозид и др.) оказывают противовоспалительное, противоотечное, болеутоляющее действие.

При артрозе подагрического генеза можно рекомендовать «Экстракт Артишока», «Ультра защиту печени» или «Можжевеловый экстракт». Флавоноиды циннарин, силимарин выводят соли мочевой кислоты с мочой из организма, устраняя воспаление и боль.

 

Презентация2

Из дополнительных средств можно рекомендовать «Миглиорин», который обеспечивает синтез белка коллагена – основы хрящевой ткани, что ускоряет его восстановление. Назначение «Зеленого чая с мятой» рекомендуется при любых заболеваниях, так как интимным механизмом повреждения любых тканей в организме человека являются свободные радикалы. Наружно для устранения болевого синдрома можно рекомендовать «Крем Можжевельник» ( содержит эфирные масла, никотиновая кислота), «Гель РС28»( в его составе эфирные масла, экстракты мартинии душистой, арники, глюкозаминогликаны) или их смесь в равных частях.

Реклама
Categories: Это важно знать для здоровья! | Метки: , | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: